Sabtu, 23 Mei 2009

Guestbook
Free SMS
Donasi
Submit Url
Privacy Policy
Friendster
Search
Sitemap
Search Blog
Softwares Full Version Tips Tricks Gratis
THE NETWORKING NEWS

Home
BLOG
Blogger Templates
Guidance Wordpress
Tutorial BLogger
WordPress Templates
EBOOK
ENGLISH LANGUAGE
About Google Adsense
All About Internet
Info
Online Business
FREE SOFTWARE
Anti Virus and Security
Audio
Browsers
Desktop Enhancements
Downloaders
Graphics Design
Internet
Portables
System Tools
Utilities
video
GALLERY
Sexy Artist
Yang Aneh Dan Lucu
INFO
Aceh
Computers & Electronic Gadgets
Dunia
Internet
Pengertian dari …
Serba Serbi
Technology
Videos
MESSENGER CHAT
Mig33
Yahoo Booter
Yahoo Tool
Networking
TIPS & TRICK
Computer
Hp
Internet
SEO
Windows 7
Windows Vista
Uncategorized
Recent Posts
21 May 2009
Internet Download Manager 5.17 Build 4 Final
20 May 2009
CCleaner 2.19.901 - Freeware System Optimization
13 May 2009
BB FlashBack v2.6.1 Build 1122 - Screen Recorder
09 May 2009
Media Monkey Gold v3.0.7.1191 - Music Manager and Music Player
08 May 2009
SnagIt v9.1.2 Build 304 - Screen Capture Software
05 May 2009
Easy GIF Animator Pro 4.9.0.40
Sponsored Links
window.google_render_ad();
Recent Comments
Krishna: mantap mas! thanks ya...
iccank: koq nggak bisa download.......link di rapidsharenya error...
herlambang: Minta ijin ngelink ya... cz sopwarenya bagus2 n berkualitas... thx....
oopick: tengkyu..mas spywarefighter-a.. :gaya: siipp...
nawdis: udh banyak posting tentang masalah kaspersky koq masih banyak yang pak...
Caesar: Mas dah banyak software Di sedot ...Yg Ini Belum di sedot ..mau nyedot...
Tips dan Cara Memperbaiki Windows XP Tanpa Instalasi Ulang.
Posted by d60pc on 27 April, 2008
75 Comments
This item was filled under [ Computer, TIPS & TRICK ]
window.google_render_ad();
Buat yang belum bisa untuk install ulang OS di Computernya dan blum tau gimana cara memperbaiki kesalahan-kesalahan dan eror yang terdapat pada OS Windows Xp, dibawah ini ada cara-cara dan tips untuk memperbaikinya jika OS Windows XP di PC anda ngulah tanpa perlu melakukan Instalasi ulang
Memperbaiki Instalasi ( Repair Install )
Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)yang awal. Kemudian …
Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua,bukan yang pertama.
Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol RIni akan memulai perbaikan.
Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya “I Agree at the Licensing Agreement”
Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWSSelanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file.Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar “progress bar” yang merupakan bagian dari perbaikan,dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi “Collecting Information, Dynamic Update,
Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation
Ketika ditanya, klik tombol Next
Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid.
Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama.
Komputer akan restart.
Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal.
Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan).
Selesai
Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada.
NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)
Jika Anda mendapati pesan error bahwa “NTOSKRNL not found” / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan:
Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
Biasanya #1
Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada.
Tulis: CD i386
Tulis: expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya.
Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
Selesai
HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)
Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinanfile BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured).
Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
Biasanya #1
Tulis: bootcfg /list
Menampilkn isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini
Tulis: bootcfg /rebuild
Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI
Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak atau hilang
Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan :
“Windows could not start because the following files is missing or corrupt\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE”
Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
Biasanya #1
Masukkan password administrator jika diperlukan.
Tulis: cd \windows\system32\config
Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
Tulis: ren software software.rusak ATAU ren system system.rusak
Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
Tulis: copy \windows\repair\system
Tulis: copy \windows\repair\software
Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
NTLDR atau NTDETECT.COM tak ditemukan (NTLDR or NTDETECT.COM Not Found)
Jika Anda mendapati error bahwa NTLDR tak ditemukan saat booting:
Untuk partisi tipe FAT
Silakan Anda melakukan booting dari disket Win98 Anda dan salinlah file NTLDR atau NTDETECT.COMdari direktori i386 ke drive induk/akar (root) C:\
2. Untuk partisi tipe NTFS
Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
Biasanya #1
Masukkan password administrator jika diperlukan.
Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah alamat drive dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).
Tulis: COPY X:\i386\NTLDR C\:
Tulis: COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\
Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
SELESAI, Moga bisa ngebantu yang lainnya
window.google_render_ad();
Sponsored Links
Popularity: 37,157 views
Most Commented Posts
TRANSLATOR XP ENTERPRISE - Download
Speed Connect Internet Accelerator v7.5 - Download
Melihat Private Photos dan Profile pada Friendster
DOWNLOAD TransTool versi 6 + Crack Transtool
Guestbook
Kaspersky Internet Security 2009 V.8.0.0.506 - Full Version
Kaspersky Anti Virus 2009 8.0.0.506 Final - Full Version
Download NERO 9.0.9 Full Version dengan Serial Key
Tutorial Update Kaspersky Anti Virus 2009
Kaspersky Anti Virus 2009 8.0.0.454 - Full Version
Internet Download Manager 5.15 - Full Version
Cyberlink PowerDVD Ultra v8.0 - Full Version
Tips Update Kaspersky Jika BlackList
Tagged with: [ ]
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site. Find The Software you are looking for at The Windows Software website. Free software downloads on the Web. About Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Seven. Drivers, Audio programs, utilities software, internet tools, video programs, downloads for small business users, dwi texas lawyer, lawyer, texas lawyers, lawyers. Clevo M735T Laptop. Email Newsletter via Rss Feed Burner
75 Comments on “Tips dan Cara Memperbaiki Windows XP Tanpa Instalasi Ulang.”
nita
14 June, 2008, 14:21
mas tolongin dong ngimana caranya uninstall vista transformation park 5.5saya sudah pernah uninstal melalui control panel.mengapa boot screen masih tetap vista.yang sebelumnya adalah windows XP.bantuin dong mas, soalnya com saya jadi lemot… ya yach…tolong jawabannya kiri ke email juga nita_fk2004@yahoo.com.
isal
19 July, 2008, 7:43
mas tolong donk donk…file penting dikomputer saya ilang keseret avg antivirus..exploler.exe , word pad,note pad,m word,pokoknya semua di drive c yang .exe ilang dan sekarang komputer saya gak bisa diakses…sehabis masuk/login ke komputer gak keluar apa-apa gitu…tolong penjelasanya ..kirim ke islwebdesign@gmail.com..atau kontak melalui islwebdesign.com ..terima kasih
uce
26 July, 2008, 15:03
Mas, softwer microsoft excel saya corrupt dan saya gak bisa update ada messages not genuine padahal win xp saya genuine, gimana ya ngakalinnya supaya excel saya bisa genuine..? thanks sebelumnya
Hernawan
9 August, 2008, 14:41
Crew…saya punya pc rakitan… Trus setelah agak lama saya gunakan tiba2 smua program tak bisa di jalankan dngan indikator”windows cannot acces the specified device,path,or file. You may not have the appropriate permissions to acces the item” itu kenapa ya? Trus saya juga tdk punya cd windows n gag tau key validnya.. Gimana cara mengatasinya?
d60pc
9 August, 2008, 14:58
Wah, kalo gitu lebih bai langsung di install ulang aja :DNtuk CD Windows-a pinjem aja ama teman bro Al-a kalo download kegedean
ipoeng
25 August, 2008, 7:07
boos saya punya pc kalo distart awal tu salalu gak bsa,lampu pada mouse nyala sebentar lalu mati lagi gtu sterusnya,kira2 apa ya penyebabnya??
c4m3l
11 September, 2008, 1:49
mas q pX computer tapi sudah lama g’ d pakai & aq nyala in cuma keluar tampilan windows XP kemudian cuma tampil hitam saja di monitor, itu gMna cara Memperbaikinya? pa monitor nya yang rusak, atau hard disk nya ???tolong mas Pliz333………….. bantuin aQ yaW nyarik solusinya….kirim di email q c4m3l_h4n50m3@yahoo.com atau d yM(yahoo Messager) Q c4m3l_h4n50m3@yahoo.com tolong mas……
Dina
1 October, 2008, 14:13
Teman2 saya minta tolong dong… Tadi saya abis nginstall windows XP sp 2 karena saya pikir yang sebelumnya rusak, trus dah selese nginstal ternyata windows yang sebelumnya dah bisa aku benerin, nah trus alhasil windows xpnya jadi ke dobel deh.. maksud saya win xp yang baru mau aku uninstal gimana caranya ya? dari tadi dah nyoba tapi gagal terus, trus akirnya aku format aja drive E tempat aku nginstal win xp barunya (yang lama dan udah direcovery di drive C). Tapi kenapa tiap kali nyalain laptop masih aja ada 2 OS win Xp, cuman yang satu (yang baru) dah gak bisa diakses (krn drivenya dah ku format), pengennya bisa balik normal cuman ada 1 win xp aja biar bisa langsung masuk windows. Mohon bantuannya ya di dien_love_classic@yahoo.com.Terimakasih.
anton
11 October, 2008, 8:16
mas tolong dong, saya abis pake linux, trus mau pake windows lagi, tapi pas mau install tidak seperti biasanya, abis cd windows dimasukkan muncul tulisan caldera dr dos, gmn cara nginstalnya yah??. mohoh bantuannya di antz_tonez@yahoo.comthanks.
Ponyi
16 October, 2008, 5:56
Boss, bisa minta tolong yha ! Data dan printer yang konek di pc -ku dibuat sharring dengan pc yang lain karena kami online. Setelah dipasang avira 8 premium, ketutup firewall dan gak bisa sharring lagi. baru setelah firewall-nya deaktif baru bisa lagi. gimana caranya supaya firewall aktif tapi sharring juga aktif. Terimakasih bantuannya yha saya tunggu.
Livia
16 October, 2008, 11:48
Hai, minta tolong, donk, komputer saya ngalamin masalah kaya di atas, file windows/system32/config korup, tp uda masukin CD ke dlm disk ROM terus pencet R utk repair, tp ga jalan, tetep aja rusak.. Apa ada caranya biar booting pake CD itu langsung jalan otomatis di awal pas komputer direstart? Tlg diinfo secptnya, ke marvelia_takizawa@yahoo.com, thx b4.
Rahmat
17 October, 2008, 21:12
Mas tolong dong gmana caranya hilangkan pesan isass.exe (dan lain2) / Bad image, apa corrupt ya bootnya…. mengganggu sekali dilayar… tetapi proses window tidak terganggu ketika ok…
d60pc
17 October, 2008, 22:01
@camelItu kaya-a ga msalah dengan yg lain. Tapi OS u@ponyiKalau mank u mau bisa sharing tapi security firewall tetap jln, coba dengan anti vir lain. Bisa kadi avira mank ga bisa@liviaMank waktu nyoba repair yg ga jalan dan tetep rusak gimana? apa setelah berhasil repai tapi tetap usak. Atau mank ga bisa proses repair-a@rahmatisass atau Lsass ??Kalau ga salah saya : File LSASS.EXE itu adalah file dari Microsoft Windows untuk sekurity OS yangberfungsi khusus untuk menjalankan lokal policy dan proses login…..Lsass.exe ga bisa di reject/ terminate…… klo pun u memaksa merejectini file pasti komp ente akan RESTART______Nah, harusnya waktu u tekan ok, pc u restart lagi. Tapi u napa engga ya
Livia
18 October, 2008, 2:26
@d60pcga bisa proses repair, nih. kan, ada message “SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM corrupt, please insert system disk and then press R to repair on first screen”, nah saya udah masukin CD WINDOWS XP ke dalam CD ROM, sebelumnya udah setting BIOS juga, tapi pas teken R malah restart, booting ulang, terus keluar lagi message di atas…
d_e_one
18 October, 2008, 9:17
kalau kagak bisa dengan repair, langsung aja kamu timpa windows nya, sehingga windows kamu yang dulu akan berpindah ke directori windows.old.tapi agak menyita waktu. yang penting kita tidak repot lagi untuk kehilangan program yang terinstalasi di program file yang lama (apalagi program itu sangat penting dan tidak ada resourcenya lagi)
Chandra
20 October, 2008, 20:56
aa kenapa yach os xp sya adanya di drive D:Dipindahin ke Drive C: susahCara benerinnya gimana,, Mau diacak-acak takut data2nya iLang
Tolong Donk,,Kirimin jawabannya Kechandzt_whae@yahoo.com
Nuhun
d60pc
20 October, 2008, 21:27
ga jadi jawab de Masa harus kirim ke email, sedangkan pertanyaannya disitus ini.Maap ya saudara chandara
Chandra
20 October, 2008, 21:48
Kalo Jawabnya Langsung Gimana
Vincent
29 October, 2008, 7:27
Wah bgus nih infonya
diana
1 November, 2008, 11:14
saya install deepfreeze 6 waktu install tidak dimintai password..dan langsung restart ketika mau uninstal dimintai password.gmn cara uninstall deepfreeze 6 ? soalnya df 6. data yang baru saya taruh di komputer ini juga ga mau ilang setelah di resrtart padahal aturanya df kan mengembalikan file ke semula. terus pas saya mau repair dengan cd windowsnya , cd nya malah tak bisa dijalankan , saya ada beberapa cd windows semuanya ga bisa di jalankan.
minta solusinya donk mas…pls balas ke email saya secepatnya ya.trims
d60pc
1 November, 2008, 12:23
coba kamu masuk ke menu deep freeze-a. Kalau mank waktu u install tidak memasukkan password. brarti password-a juga tidak ada. Jadi waktu minta password ketika akan membuka deepfreeze langsung saja (tanpa memasukkan password).___________Karena jika mau uninstall deep freee, kita harus mendisable-a terlebih dahulu
claudiusz
9 November, 2008, 2:07
bang gmana crnya nginstal ulang xp tanpa cd krn saya tidak pnya cdny apa bisa di download ????komp sy rsk krn virus semua file di drive c dan d hilang tetapi harddisk masih terisi gimana donk
bos-e
9 November, 2008, 15:41
mas tlg dong, avira-ku dulu ga bisa di uninstall trus aku delete-in atu-atu….eh sekarang amau di-install lagi gak bisakudu uninstall dulu avira sebelumnyatrus gimana cara nge-repairnya ya mas?biar bisa di-install avira lagi ?thx 4 d’answer
Tony
12 November, 2008, 7:22
terima kasih atas software2nya yang sangat membantu saya. Gimana cara baikin windows, sdgkan kalo masuk ke desktop aja gk bisa (krn virus…)
Thnx jawabannya……
chagel
21 November, 2008, 17:02
bang, mw minta tolong neh!!dikomputer saya sudah terinstall windows vista, saya mw menginstal ulang komputer saya..saya mw pake windows xp sp 2, tapi cdnya gak bisa ngereboot..gimana ya bang? help me..tolong penjelasannya dikirim ke email saya ya..echa_maniez_01@yahoo.com
clark
25 November, 2008, 14:54
mas kenapa tiap kali alu nyalain komputer ada tulisan atau catatan desktop…………udah tak close tp ketika aku nyalain konputer timbul lagi tulisan ituhelp me plezzzzzzzzzz
clark
25 November, 2008, 14:57
oh ya lupa kirim blzn di emailkuc larksaputra@yahoo.comthankssssssssss buanyakl
cipta
29 November, 2008, 3:13
mau cari softwate ulead Videostudio 11, boleh donkkkkk makasih sebelumnya
Avicenna
29 November, 2008, 4:00
@claudiusz :1. CARA SIMPLE, download aja di warnet windows xp yang ada serial numbernya trus burn di cd/dvd ato beli di KAKI LIMA yang jual cd program komputer, ntar itu cd wat format ulang windowsnya.2. itu hard disk copot trus pasang di komputer lain (sebagai slave bukan master), nah dr komp itu scan pake anti virus yang bener2 bagus dan udah ter updated (NOD 32, BITDEFENDER, KAV, DLL) itu kalo data2 di HD kamu yg kena virus pengen di selametin.@bos-e : kalo punya cd ato programnya pake Add/Remove Program di SETTING biasanya ada pilihan repair kalau ternyata ga ada yah check pake Your Uninstaller untuk unistall aviranya biar lebih bersih, kalau misalnya udah ga ada program di Your Uninstaller buka START > RUN > tulis REGEDIT nah check disitu mungkin registry aviranya masih ada jd masih ke detect (seperti kasus unistall AVG, trus pas mau install KAV masih ke detect AVGnya, disuruh uninstall AVGnya padahal sudah di uninstall)@Tony : format ulang aja mas pake CD windows masukin pas komputer mulai (restart)@Chagel : check di CMOS (biasanya pas komp mulai ato lagi restart pencet del) mungkin belum diatur setting baca komputernya pas reboot.@Clark: tulisannya apa dulu? jelasin dikit masalahnya muncul pas di windows ato pas masih reboot komp (atau di MS-DOS form)
Rajaz
30 November, 2008, 14:31
Heloo Om…Numpang lewat…eeeee…… mmmmmmmm……Mumpung disini sekalian nanya ya….
Kira” gmn caranya mengembalikan boot windows seprti semula…Case:saya memakai dual boot satu pake windowsXP satunya lagi pake Mandriva linuxsaya bingung saat partisi linux swap/EXT3 saya hapus (maksudnya mengupdate mandriva)….koq sebelum masuk windows (pas Pencarian SO) muncul pesan OS bootloader tidak diketemukan… cara mengembalikan bootloader seperti semula gmn???
case 2:tidak puas sampe disitu saya pengen mencoba sensasi tripel boot (winXP,winVista,MaindrivaLinux)….kira” urutan pe’instalan’nya yang mana duluan??? winxp ato winVista???
Please posting jawabannya….tengkyu B4
TTD
“Semeton Saking Bali”
cungkring
12 December, 2008, 5:34
wahh mas makasih ya..!!1 komputer di kantor qu udah beres gara gara kena virus banyak di folder SYSTEM wah2 itu udah parah banget virus nya… ya kan maS ??
Nugroho
12 December, 2008, 16:16
Eh mas bantuin donk.
KOk wktu gw kena Virus Win32.Polipos kan aplikasi .exe nya lngsung pd ke hps ma Avast4 gw yg slalu gw update.
Tp kok hbs selesai scan minta restrat trus Hbs gw restart tau2 Folder C/windows/system32-a ga ada.
Gw cari di search ga ada tuh, pdhl dagh gw pilih option Search in system ama Hidden Files. Tp ga ada. N klw di explore jg ga ada, pdhl dagh gw pilih Show Hidden File N Folder. TP tetep aja ga ada.
Tp XP gw msh normal tuch. Gmn nich? Bahaya gag? MKsh mas. Ur the best.
yudha
21 December, 2008, 10:31
gimana sih cara memperbaiki komputer yang ini?soalnya komputer ini gejalanya pas lagi hidupin,tiba-tiba hang langsung.kirim ke yudha_bsk@yahoo.com yach
musa
22 December, 2008, 8:12
selamat pagi,siang,sore,malam.pak.aq pening sekali niaq mau pake mikrosof outlook nga bisaminta2 paswod aja..tollong dunk di bantu kirim ke e-mail aq yamasalah mikcrosof outlookbikin pusing
adam
26 December, 2008, 16:08
kk….mo nanya nielaptop aq koq setiap log in selalu keluar genui2 apa gitu…truz ada pilihan “resolve now” ama “resolve leter”truz di sudut kanan bawahnya ada label“your windows are victims of sofware bla-bla”ada keluar icon bintang di sudut kanan bawah ntu……..klo di klik langsung ke website microsoft
truz labelnya bilang “your copy windows are not valid”gitu kayaknya…..emang instalnya pake kaset pinjem ama temen…bajakan lagi… OS nya gak keganggu …malah tambah cepet gara2 unibul dari kk tapi setiap log in wallpaper-nya ilang(jadi warna dasar”hitam”)
kk gimana nie….
kebanyakan ngomong nie…
bobby kpad
27 December, 2008, 8:31
Master,tolong sedikit informasinya ke email aku bobby_vallentino@yahoo.com, mengenai cara buat windows xp yang udah jadi yang bisa run dari cd, tapi yang ngga detect hardware, biar bisa run di semua pc dari berbagai mainboard,thx 4 ur help, love u
adam
28 December, 2008, 9:31
@d60pcom tolungin napa om
jawab disini aja….plizzz
d60pc
29 December, 2008, 9:34
@adam. Gimana kalo di format ulang aja OS WIndows-a he he he
adam
29 December, 2008, 10:33
gitu ya…
mang gak da cara laen ya… :
Mangkok
30 December, 2008, 13:27
hallo mas =)
ada yg mau saya tanyain nih…saya ada masalah sama PC saya..program tune up utilities 2008 ga bisa di uninstall ya?saya jg dah coba pake versi baru ,minta uninstall versi yg lama…tetep sama mas ga bisa di uninstall (muncul pesan fatal error during installation)padahal waktu itu ga pa2 program berjalan normal
udah az saya cari software untuk add/remove program namanya addremovecleaner….tapi di add/remove programnya jd ga ada opsi change or remove nya………(ga bisa di klik sama sekali)
dan saya jg coba masukin CD Windows Xp di autorunya ga ada opsi REPAIR
trus saya masuk ke Regedit..saya delete dari sittu…tetep aja masih adakenapa ya mas saya bingung nihmohon bantuanya ya mas
please rep to my email at mangkok_sp@yahoo.com
Thanks for your attention
d0nal
1 January, 2009, 8:06
mas maaf aku mau nanya2 nih>>>>>>>!!!kenapa y task Manager di & recen document xp aku gak keluar-keluar?apa karena virus,atau apa y??mohon batuan mas Hatur Nuhun
furokof
1 January, 2009, 13:20
helpme dung.., untuk download ulead 7 atau ulead 10 editing film dimane..?..thank’s ya..
rahmat
6 January, 2009, 12:48
master aku mau minta solusinya,,,, gimana caranya untuk mengedit ulang virus trojan….. blz yach…. aq da coba pake banyak bahasa pemograman, ada pascal, basic, c++, dan fox pro ga ada yang bisa… tolong juga kirimin 1 contoh sample virus. ok master ke m4m4t_05@yahoo.com
yogha
10 January, 2009, 5:43
mas. komputer saya seperti eror. apabila di klik kanan pada desktop, tidak muncul menu NEW. lalu, task manager dan registry editor juga tidak bisa. Katanya sih, ke disable sama administrator. Padahal yang dipake ya administrator. Gimana donk?? tolong beri solusi yah. Kirim aja ke yogha_21@yahoo.co.id . Tks…
Rizal
11 January, 2009, 10:28
Mas, gimana cara up date kaspersky 2009 secara manual tanpa nyambung internet….??????
aby
14 January, 2009, 11:50
pak bos. numpang nanya nih!ak prnh instal deepfreezetp skarang icon beruang kutupnya hilang,pdahal ak mau uninstalkl ada icone kan tinggal sift trus klik 2 xtrus kl hilang gini nyarinya dimn yah!maklsudku cara uninstalnya gmn?
akhircerita
20 January, 2009, 7:02
this application has failed to start because MSVCR71.dll wasnot found. Re-instaling the application may fix this problem
ini kenapa yah
cecep
20 January, 2009, 16:14
mo tanya kalo di win xp sp3 kalo nyetel film tdk muncul gambar tapi suara aja kenapa yaa??? saya sdh install macem2 media player hasilnya sama dan movie dg berbagai macam extension tetep sama tolong yaa
Tonie
21 January, 2009, 7:44
mz kmpterku klo dpencet on led hardisk nyala tp standby yg ijo mati.trus mnitorny ga nyala.knpa ya? trus aq mo instal xp kelaptop ko hardisk not detected knpa y apa versi xpnya g kompatibel,smentara pke vista bisa.tlong ya mz
Chiang Wie
21 January, 2009, 7:59
@tony coba cek cpunya, mungkin memorinya problem, kl ada vga card, coba cek vga cardnya. kl ga da coba cabut RAM nya, trus pasang kembali. utk instal di laptop ada beberapa settingan yang mst diperhatikan. utk kasus anda, berarti hdd laptop ada bertye SATA. jadi, bios laptop ada mesti disetting jadi IDE mode terlebih dahulu.
Ivan
29 January, 2009, 5:10
Mohion informasinya ya pak, kenapa PC dan laptop saya walau habis diinstall ulang, Task Manager nya selalu invisible? Kok dulu-dulu nggak, apa ada virus dan langsung mendisable Task manager saya. Akibatnya Ctrl Alt Delete juga nggak mau. Pusing dech he he. Help me
m_fr
30 January, 2009, 1:20
tolong mas.aku aku punya dual boot di pc ku trs aku pingin uninstal salah satu yaitu yg di drive D .aku dah format drive D nya tp setiap kali pc di hidupkan masih ada pilihan boot nya. gimana mas cara ngilangin supaya setiap restart bisa jalan terus gak usah milih salah satu
moogle
2 February, 2009, 16:19
mas tolongin saya dong…harddisk saya tidak bisa install windows..muncul pesan kayak gini nih..TO INSTALL WINDOWS XP ON THE PARTITION YOU SELECTED,SETUP MUST WRITE SOME STARTUP FILES TO THE FOLLOWING DISK:
114471 MB DISK 0 AT ID 0 ON BUS 0 ON ATAPI [MBR]
HOWEVER, THIS DISK DOES NOT CONTAIN A WINDOWS XP-COMPETIBLE PARTITION.
minta pencerahannya ya….
Rifqi
11 February, 2009, 3:47
mau nanya nich saya abis format hard disk saya dari XP ke LINUX, trussaya mau format lagi dari LINUX ke XP ko g bisa yaaa mohon tanggapannyasaya tunggu jawapannya di email
sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih baaaang
yuan
25 February, 2009, 15:03
Salam kenal mas,mas tolongin aku dong. aku punya permasalahan yg sama sperti mbak/ mas livia “windows/system32/config korup”, tapi ini masalahnya ketika masuk dari bios malah minta password. mohon bantuannya agar dapat membatu saya dengan masalah seperti ini, dan sebelunya saya ucapkan terima kasih….
rahmat
26 February, 2009, 3:19
numpang download mas. thx
firdus
26 February, 2009, 20:05
Selamat Pagi bos,,,,,,,,,,,,,,,,,,,saya punya masalah dengan komputer :Pertanyaannya1. pada waktu saya menghidupkan komputer suka muncul pertanyaan ” please enter setup to recover bios settingpress f1 to run setuppress f2 to load default value and continue” maksudnya apa ya2. saya tekan f2 setelah loading windows dan tampilan terus suka timbul masalah yaitu suka hang alias macet dan apa bila di reset tidak bisa dan timbul warna hijau atau kelabu sehingga tidak bisa diriset. alternatifnya komputer harus dimatikan dulu baru dinyalakan lagi. saat ini saya pakai asus p5kpl-am system operasi windows xp sp 2 professional, p4 dengan memori 1 g.atas bantunaya, saya mengucapkan banyak terima kasih.
puz
8 March, 2009, 15:50
kok xp q luemeot yach?padalah inst lan baru!!!!arigato tangqiu!!
kuroll
16 March, 2009, 11:21
mas aku minta lg dong ni ya.1. saya mempunyai laptop toshiba satelit m200 tapi barang BM dari hongkong. itu laptop ko ga bisa diintal OS XP kenapaya dia hanya mau VISTA saja padahal saya sudah pakai XP SP1&2 tapi tetep ga bisa tlg solusinya ya?
2. bagaimana cara memperbaiki XP bila kena virus virut. jadi bila virus ini kita bunuh mlah membuat pc tidak bisa masuk kedalam halaman depan windows. setelah masuk sebentar langsung di keluarin lagi ? dari windowsnya
tlg jawabannya ya kirim ke kuroll_riodan@yahoo.com terimakasih sebelumnya….
maulana
23 March, 2009, 0:18
bang, gw punya masalah. kemarin kan gw baru saja install deep freeze. but, sebelum finish, lampu rumah gw padam. jadinya, aplikasi ini jadi buah simalakama. semua perubahan dikomputer gw ga berarti. nyimpen file ilang. yang parahnya lagi aplikasi ini tidak bisa di delete. mau di uninstall jg ga bs. krn ga ada memang programnya. padahal filenya cuma 1 yang ga bisa di delete. yaitu DF5serv.exe. gimana bang ngatasinnya. soalnya gw bete bgt. komputer gw ga bisa nyimpen apa2.
Asenk
23 March, 2009, 20:20
Gan mhon ptunjuknya dunk.. Komputer saya hang ne stlah booting n loading tlisan STAR pda monitor g kluar, truz ajrin saya ngesave n uninstal program make safe mode… Thank’s y Gan…
daLz
24 March, 2009, 4:06
mas, kalo gak bisa copy paste & send to apanya yg rusak??cara perbaikinnya gimana??
truz kalo ga bsa preview gambar jg gmana???thanks…
teguh
24 March, 2009, 5:13
mas diego..aku punya file extensionnya .DAT, saya coba buka program yg ada di pc gk bisa…saya coba melalui internet di arahkan ke Corel WordPerfect Merge Data..kira2 mas diego punya apa gk ya…tk sblmny
bombom
27 March, 2009, 14:34
ass.blogny apik tenan, plis bntuin q
pc q pas booting, slalu kluar psan CMOS setting wrong
trz coba utak atik kabelnyapsanny malah CMOS checksum bad
btre CMOS ud aq gntidriverny ud t updatesmua dlm2 pc ud aq brsihintp tetep aj tuh
gmana nih
q tnggu repny yahh, thx
sam_sam
29 March, 2009, 5:33
mas,gw pgen Tnya Nee??kmptr Gw error Brat gr2 Smlm Gw msukin FLashdisk Gw jd Bnyak Vrus truz Dampknya Gk bs Msk Ke windows.safe MOde nya PUn Gk JLn MLah darI ulang Lg NGEjalaNIn dari ulang lagi….kt kmputer gw secH ada YANg Hilang DAri dt windowsnya mgkn Corrupt.yg Gw pgen Tanyakan???cara Instalnya ITu Gmn,sdangkan wktu Gw instal2 malah restart MLu?thx so much
puing
29 March, 2009, 16:35
@daLz
aku juga punya permasalhan yang sama dengan kamu…
aku dah Googling dan kemungkinan besar itu disebabkan oleh virus… tapi aku blm menemukan anti virus yang tepat… Ada yang bisa bantuin..?
hakim
30 March, 2009, 5:59
bang. saya udah ikutin petunjuk install ulang, tetapi ada comment kalo salah satu component windowsnya rusak..gimana ya???tlg email ke saya yo..thanks berat…di hakeem.indra@gmail.com
caPeng
1 April, 2009, 7:13
halo yg punya ne web,mau tanya neh, cara mengatasi windows yang korup tanpa memasukkan serial numbernya. soalnya cd key nya hilang.
trus kalo aku mau nginstall scannerku 1200c kok ga bisa masuk ditolak terus
balasannya tolong dikirim ke w0n9_ker3e@yahoo.com
di tunggu ya oM.
hadis
5 April, 2009, 23:29
mas kala mau download cd windownsnya dimana .thanx ilmunya
Youngz
12 April, 2009, 10:41
mas, gini loh… saya install windows Xp yang baru beli… trus pas udah di install ternyata layar nya tipe windows 98 gitu, udah saya coba2 utak-atik kyk yg disuruh di internet. tapi tetep gak bisa. jadi saya baiarin aja. beberapa hari kemudian komputer saya error. kalo mau nge-copy,paste,send gak bisa . pasti komputer nya langsung ngadat . trus komputer juga gak bisa nge-preview gambar. masalah ni kayak punya mas “dalz” . makasih .
fadjery maulana
22 April, 2009, 4:19
gimana caranya jika komputer saya corrupt:\windows\system32\confiG\system.gimana caranya sedangkan saya tidak punya cd setup nya windows Xp
bahar asrul
29 April, 2009, 10:16
pc saya kemasukan virus, pada saat start up, di layar ada box, yang mengatakan bahwa system tidak bisa menemukan RVHOST.exe, agar di cari di search. Sy sudah download dari situs ini registrasy cleaner, memang banyak problem dan sudah di bersih kan, tapi box berisi tulisan tsb masih ada di layar setiap start up, mohon sarantks, bahar
zein doank
13 May, 2009, 7:11
om, aku pake xp sp2 cpu core2 duo 1.8 n ram 512. kenapa pada saat start up windows lama banget kira2 3 menitan ya? padahal file start up cuma ada avg 8.0 aja. apa comp saya bisa di percepat lagi pada saat start up ya? minta tololng jawabanya ya???
mg
14 May, 2009, 19:10
bang diego mau tanya ya nrg file itu file apa’an ya tank’s:
amet
16 May, 2009, 19:40
teman 2 sy minta bantuannya dong. kenap windows xp saya hilang semua icon di dekstopnya, termsk start., speck asli IBM, sy sdh rescovery, gagal, moise & keybord ga berfungsi,tp task manager bisa, knapa ya? tlg bantuanya, trims…
Leave a Comment
Name (required)
Mail (required)
Website
function grin(tag) {
var myField;
tag = ' ' + tag + ' ';
if (document.getElementById('comment') && document.getElementById('comment').type == 'textarea') {
myField = document.getElementById('comment');
} else {
return false;
}
if (document.selection) {
myField.focus();
sel = document.selection.createRange();
sel.text = tag;
myField.focus();
}
else if (myField.selectionStart myField.selectionStart == '0') {
var startPos = myField.selectionStart;
var endPos = myField.selectionEnd;
var cursorPos = endPos;
myField.value = myField.value.substring(0, startPos)
+ tag
+ myField.value.substring(endPos, myField.value.length);
cursorPos += tag.length;
myField.focus();
myField.selectionStart = cursorPos;
myField.selectionEnd = cursorPos;
}
else {
myField.value += tag;
myField.focus();
}
}

function moreSmilies() {
document.getElementById('wp-smiley-more').style.display = 'inline';
document.getElementById('wp-smiley-toggle').innerHTML = '« less';
}

function lessSmilies() {
document.getElementById('wp-smiley-more').style.display = 'none';
document.getElementById('wp-smiley-toggle').innerHTML = 'more »';
}



Notify me of followup comments via e-mail

-->
« EasyCapture Free Screen Capture - Download
Download Anti Virus AVG vers 8.0 - Free Edition »
Blog Subscription
Subscribe via RSS Feed stay updated with blog articles
Subscribe via email address:

Fasilitas Mencari Software




These ad sponsors are officially added by Google
window.google_render_ad();
Popular Posts
Mozilla Firefox 3 Beta 4 - download - 238,934 views
DOWNLOAD TransTool versi 6 + Crack Transtool - 217,631 views
Download NERO 9.0.9 Full Version dengan Serial Key - 190,840 views
Melihat Private Photos dan Profile pada Friendster - 185,093 views
Internet Download Manager 5.15 - Full Version - 183,199 views
Sponsored Links
window.google_render_ad();
.ig_tbl_img .ig_smbluetext{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#0000cc;font-size:9px;}.ig_tbl_img .ig_lgbluetext{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#0000cc;font-size:12px;}.ig_tbl_img .ig_smbluelink, .ig_tbl_img .ig_smbluelink:link{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#0000cc;font-size:9px;text-decoration:underline;}.ig_tbl_img .ig_lgbluelink, .ig_tbl_img .ig_lgbluelink:link{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#0000cc;font-size:12px;text-decoration:underline;}.ig_tbl_line .ig_smbluetext{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#0000cc;font-size:9px;}.ig_tbl_line .ig_lgbluetext{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#0000cc;font-size:12px;}.ig_tbl_line .ig_smbluelink, .ig_tbl_line .ig_smbluelink:link{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#0000cc;font-size:9px;text-decoration:underline;}.ig_tbl_line .ig_lgbluelink, .ig_tbl_line .ig_lgbluelink:link{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#0000cc;font-size:12px;text-decoration:underline;}.ig_smbluelink:hover{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#3366cc;font-size:9px;text-decoration:underline;}.ig_smbluelink:visited{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#551a8b;font-size:9px;text-decoration:underline;}.ig_smbluelink:active{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#ff0000;font-size:9px;text-decoration:underline;}.ig_lgbluelink:hover{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#3366cc;font-size:12px;text-decoration:underline;}.ig_lgbluelink:visited{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#551a8b;font-size:12px;text-decoration:underline;}.ig_lgbluelink:active{font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:normal;white-space:normal;color:#ff0000;font-size:12px;text-decoration:underline;}
.ig_tbl_img table,.ig_tbl_img tr,.ig_tbl_img td,.ig_tbl_img a,.ig_tbl_img span,.ig_tbl_line table,.ig_tbl_line tr,.ig_tbl_line td,.ig_tbl_line a,.ig_tbl_line span,ig_reset{margin:0;padding:0;padding-left:0;padding-right:0;border:0;border-collapse:collapse;float:none;clear:none;width:auto;height:auto;background:transparent none;background-position:0%;font-family:arial,sans-serif;font-variant:normal;font-style:normal;word-spacing:normal;letter-spacing:normal;vertical-align:middle;text-transform:none;text-indent:0;line-height:1.0;white-space:normal;top:auto;bottom:auto;}
Gadget didukung oleh Google


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar